Наступившие в Омске морозы могут повториться в феврале
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2018, 13:57, последнее обновление 25 января 2018, 21:01  •  печать

Наступившие в Омске морозы могут повториться в феврале

Синоптики не исключают, что наступившие на этой неделе в Омской области морозы могут еще повториться в конце января или начале февраля.

Сильнейшие морозы задержатся на территории Сибири в течение всей недели. Самая холодная погода наблюдается в Красноярском крае, где столбик термометра опустился до -57 градусов. Как рассказали "Омск Здесь" специалисты регионального Гидрометцентра, в Омской области за прошедшие сутки самая низкая температура (-42 градуса) была зафиксирована в селе Васисс Тарского района и селе Седельниково. -41 градус показали столбики термометров в Саргатском районе. В Омске два дня подряд регистрируется температура -37 градусов, при этом рекорд по городу не побит: самая низкая температура (-43,6 градуса) отмечалась в 1907 году.

- Говорить, когда отступят морозы, еще рано, но уже к 28 января они смягчатся. На это повлияет воздух с Атлантики, - сообщила начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС Ольга Демидова. - По предварительному прогнозу Западно-Сибирского УГМС, февраль ожидается выше климатической нормы на 1-2 градуса. Однако не исключено, что 30-градусные морозы будут еще в конце января. Кратковременное повышение температуры, а потом снова аномальные морозы.

По предварительному прогнозу температурные колебания также ожидаются в первой половине февраля: ночью от -20...-25, местами -30 градусов до -7...-12, днем от -13...-19 до -1...-2.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  23 января 2018, 16:58

Вначале было даже интересно наблюдать за термометром, как он минусы показывал, все ниже и ниже, но уже начинает надоедать такая погода, не до такой степени же.

Влад Парака  •  23 января 2018, 14:07

Ну, господа, это же зима, нужно быть готовым к подобному. Да и мне нравится эта пора года.