Омичей призвали жаловаться на растительные жиры в молочной продукции
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2018, 22:07  •  печать

Омичей призвали жаловаться на растительные жиры в молочной продукции

С этого года вступил в силу норматив, согласно которому производители обязаны указывать на упаковке наличие в молочном продукте растительных жиров, если они в нем содержатся. На нарушителей просят жаловаться в Роспотребнадзор.

Новый норматив содержания растительных жиров в масложировой продукции вступил в силу с 1 января 2018 года. Согласно этому нормативу, доля заменителя молочного жира или жира специального назначения в масложировых продуктах не должна составлять более 2 % от общего содержания жира. На упаковке различных спредов, кулинарных жирах и другой продукции, в состав которой входят трансжиры, должна указываться информация о процентном содержании жира в продукте. Производителей, пойманных на нарушениях, будут штрафовать на суммы от ста до трехсот тысяч рублей, а при повторном нарушении штраф возрастет до одного миллиона рублей, при этом предприятию может грозить конфискация оборудования и приостановка деятельности на срок до 90 суток.

По постановлению Правительства РФ за соблюдением этих требований будет следить Роспотребнадзор, в лабораторных центрах которого есть все необходимое для определения содержания растительных жиров.

В случае приобретения продукции, изготовленной после 1 января 2018 года, на маркировке которой отсутствует информация о содержании растительных жиров или их доля превышает установленный норматив, потребитель может обратиться в Управление Роспотребнадзора по Омской области, - сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой