В Омске нашли фальсифицированное масло от предприятия-призрака
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 января 2018, 13:28, последнее обновление 17 января 2018, 13:28  •  печать

В Омске нашли фальсифицированное масло от предприятия-призрака

Специалисты Роспотребнадзора выявили на омских предприятиях сливочное масло, состав которого не соответствует требованиям. Его производителя по указанному на упаковке адресу не нашли.

В ходе контрольной проверки в одном из магазинов Омска было обнаружено масло, состав которого не соответствовал указанному на упаковке.

- Исследованный образец масла "Крестьянского" сладко-сливочного несоленого, с массовой долей жира 72,5 %, заявленного как продукт высшего сорта, фальсифицирован жирами немолочного происхождения, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Производителем продукта указано предприятие "СбытПродСервис", расположенное, как написано на упаковке, в городе Озерске Челябинской области. Однако по данному адресу производства молочных продуктов не обнаружено. Его поиск, как пояснили в управлении, прерогатива правоохранительных органов. Но омичей просят в случае обнаружения продукции предприятия-призрака на прилавках омских магазинах сообщить об этом в региональное Управление Роспотребнадзора. Реализация продукции этого предприятия незаконна.

Стоит отметить, что в предыдущие годы фальсифицированное масло указанной компании уже снимали с продажи в Иркутской и Амурской областях, а также в Красноярском крае.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таис Афинская  •  17 января 2018, 13:33

Предприятия-призраки - это жесть. А повторно всплывающие "призраки" - это уже недоработка правоохранителей! - может, стоит позвать на помощь охотников за привидениями?))