Из Омска не могут вывезти снег - замерзает даже техника
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2018, 17:44  •  печать

Из Омска не могут вывезти снег - замерзает даже техника

Омские дорожники продолжают очищать город от снега в условиях низких температур, однако эффективность и интенсивность работ снизилась.

Столбики термометров в разных районах области опустились за минувшие сутки до отметки в -42 градусов. Тем не менее в сложных погодных условиях на уборку Омска от снега вышли 96 единиц спецтехники и 78 рабочих.

Благодаря тому, что дорожная техника окружных ДЭУ базируется в теплых боксах, машины выходят на работу подготовленными. Однако чистить Омск в условиях низких температур приходится с перерывами, так как замерзает гидравлика. На данный момент из Омска вывезено около тысячи кубометров снега, что практически в три раза меньше, нежели в обычные, не такие морозные дни.

- Морозы отразились и на эффективности, и на производительности работ. Радует, что снегопада нет. Мусоровозы не работают, и мусор вывозим ЗИЛами. Снегопогрузчики в такую погоду не выставляем даже, так как гидравлика у них не работает. КамАЗы два-три рейса сделают и заезжают в гараж греться. Грейдера поработают три часа и тоже заходят в боксы, и отогревшись, снова идут в рейс, - рассказал "Омск Здесь" глава управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

В таком же режиме в морозную погоду действуют и дорожные рабочие. Их деятельность также разбита на временные интервалы, и бригады дорожников по очереди, сменяя друг друга, выходят на очистку улично-дорожной сети с перерывами. В основном ведется работа по посыпке дорог песко-соляной смесью и очищением от снега остановочных пунктов и пешеходных переходов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой