Владельцем станции, где заправляли взорвавшийся баллон, оказался местный депутат
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2018, 23:34, последнее обновление 24 января 2018, 10:03  •  печать

Владельцем станции, где заправляли взорвавшийся баллон, оказался местный депутат

По словам депутата Тарского муниципального совета Владимира Скиллера, нарушений на его заправочной станции никогда не было. Причиной взрыва могло стать нарушение правил безопасности самим пострадавшим.

Владельцем заправочной станции, где отец погибших детей заправлял газовый баллон, оказался депутат Тарского муниципального совета Владимир Скиллер. По словам предпринимателя, он сам был шокирован трагедией и уже вторые сутки не может уснуть. Напомним, вчера, 22 января, в селе Седельниково в частном доме при пожаре погибло пять детей. Причиной возгорания стал взорвавшийся газовый баллон, который отец семейства занес домой после заправки.

- Я в этой сфере работаю 20 лет, и за эти годы никогда не было происшествий. Я получал только благодарственные письма, - заявил "КП в Омске" предприниматель. - Я думаю, все дело в том, что человек занес баллон домой и, чтобы быстрее отогреть, поставил к плите, а сам пошел корову доить. Сейчас-то он так не скажет! Сам баллон не может просто так начать травить газ и взорваться!

Добавим, как стало известно сегодня, врио губернатора Омской области Александр Бурков дал поручение проверить все газозаправочные станции региона. Руководству на местах предстоит провести разъяснительную беседу с населением по правилам использования газовых баллонов. Кроме того, СУ СК РФ по Омской области возбуждено еще одно уголовное дело, его фигурантом стал оператор станции, заправлявший газовый баллон.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой