В холода только 30 % учеников добрались до школ Омской области
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2018, 11:19  •  печать

В холода только 30 % учеников добрались до школ Омской области

Из-за сильных морозов, пришедших в регион, посещаемость в школах сильно снизилась. На занятия пришли живущие поблизости ученики, либо те, кого в школу смогли привезти родители на автомобиле.

При достижении температуры воздуха до -30 градусов и ниже, в школах региона снизилась посещаемость уроков. По сообщению пресс-службы министерства образования Омской области, сегодня на занятия в школы пришли от 10 до 30 % школьников. На уроки добрались живущие рядом, либо те, кого смогли подвезти родители. По районам области явка очень низкая. Например, в крупные школы Седельниковского района на уроки пришли от 4 до 8 человек, в Тевризском районе ситуация примерно такая же. Школы Таврического и Крутинского районов пустуют. В Полтавской школе из 500 человек на занятия пришли 30 учеников. В Тарском и Нововаршавском районах классы были заполнены на 30 %. В одну из школ Омского района вообще пришло только двое учеников.

В Омске традиционно высокая посещаемость школ в морозы, но и сегодня на занятиях заметно меньше детей, - отметили в пресс-службе Минобразования.

Из-за холодов не только отменены занятия, пришлось перенести мероприятия областного и районного масштабов с участием школьников, а школьные автобусы временно не подвозят детей к учреждениям образования. Стоит отметить, что образовательные организации продолжают работать, в это время дети, которые остаются дома, получают учебные задания по телефону, через социальные сети в группах учебных заведений, через электронную почту от своих педагогов, а также с помощью официального портала "Дневник.ру".

Напомним, в связи с установившимися аномальными морозами, министерство образования дало рекомендации по посещаемости, согласно которым при температуре воздуха ниже -30 градусов учащихся 1-4 классов рекомендуется освободить от занятий. При температуре ниже -32 градусов могут не идти на занятия учащиеся 5-9 классов. Старшеклассники такой привилегии удостаиваются при 35-градусных морозах.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  23 января 2018, 12:47

В такие морозы дети пусть лучше дома остаются, чем рискуют обморозиться. Школьную программу еще успеют пройти.