В омских школах усилят меры безопасности после вооруженной драки в Перми
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2018, 14:55  •  печать

В омских школах усилят меры безопасности после вооруженной драки в Перми

В драке вооруженных холодным оружием несовершеннолетних в пермской школе пострадали 15 человек.

Как сообщили в следственном комитете РФ, сегодня, 15 января, в пермской школе № 127 случилось ЧП: подрались два несовершеннолетних, вооруженных ножами. Один из них - ученик школы, второй - выпускник. В ходе конфликта ранены учительница и школьники, которые пытались разнять дерущихся. 15 человек пострадали, 12 госпитализированы, из них трое - в тяжелом состоянии.

Следственный комитет уже возбудил дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц".

В школах Омска и Омской области после ЧП в Перми усилят меры безопасности.

- Естественно, после каждого подобного происшествия в российских школах, будь то перестрелка или поножовщина, мы проверяем омские образовательные учреждения, смотрим, что у нас. Проведем проверки, еще раз оценим систему пропуска в образовательные организации, поработаем с теми, кто осуществляет контроль на входе. О мерах безопасности напомним учащимся и педагогам. С классными руководителями снова проговорим, что делать, если ребенок не пришел на занятия вовремя, - рассказал ИА "Омск Здесь" пресс-секретарь Минобразования Омской области Илья Крылич.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  15 января 2018, 18:53

Подобное отдельно взятое ЧП может случиться в любом городе и простыми проверками школ ситуацию в целом никак не изменить.

Елена Архипова  •  15 января 2018, 16:32

Да уж пока кто-то что-то не натворит не каких мер не принимают, а где же Вы раньше были то граждане полицейские?

Мартин Калинин  •  15 января 2018, 15:27

Два дурачка подрались, все ринулись меры принимать, а раньше чем думали? Проблема в воспитании детей и ни только школа должна этим заниматься, а родители в первую очередь. Потом удивляются что за поколение такое, а кто это поколение то воспитал?

Светлана Рысс  •  15 января 2018, 15:09

Усиление мер безопасности не решит эту проблему. Дети могут подраться и в другом месте, не только в школе. И беседа с учителями или родителями здесь вряд ли поможет. Судить надо этих малолетних преступников и наказывать.