В Омске похолодает до -35 градусов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 января 2018, 11:39  •  печать

В Омске похолодает до -35 градусов

Спасатели рассказали омичам, что нужно делать в морозную погоду.

В Омск идут морозы: по данным Обь-Иртышского гидрометцентра, уже в ночь с 19 на 20 января столбик термометра опустится до -30 градусов, а 20 января по области возможно похолодание до -35.

- На сибирские регионы идет похолодание с сильным ветром и метелями. Уже в ближайшие сутки ожидается существенное понижение температуры на большей части Сибирского федерального округа. Морозы, местами до -35, -40 градусов продержатся несколько дней, - сообщили в МЧС России по Омской области и напомнили о рисках, связанных с низкими температурами.

Спасатели подчеркнули, что в мороз омичам важно позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления - печное, газовое, электрическое - должны находиться под пристальным вниманием. Использование электроприборов должно соответствовать инструкции, запрещено изготавливать самодельное электрооборудование.

- Не позволяйте детям играть со спичками и другими пожароопасными предметами. Не оставляйте детей и недееспособных членов семьи без присмотра, - подчеркнули в МЧС.

В ведомстве напомнили, что снежные накаты, заносы, гололедные явления способствуют росту дорожно-транспортных происшествий. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева. Избежать проблем на дорогах можно, временно поставив личные авто на прикол.

- Для предупреждения обморожения не рекомендуется гулять при температуре ниже 20 градусов детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями. Лицо необходимо защитить жирным кремом. Носите свободную одежду и обувь, меховые варежки, одевайтесь как капуста. Не носите в мороз металлических украшений - металл остывает моментально, а также нарушается циркуляция крови, - посоветовали в МЧС.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  18 января 2018, 20:57

Если температура будет -30 и ниже, то детям только в радость, можно будет не пойти в школу, еще одни небольшие каникулы.

Ася Агаджанова  •  18 января 2018, 20:27

Ветреную погоду сложнее всего переносить. Особенно когда ещё и мороз сильный.

Елена Архипова  •  18 января 2018, 19:03

Да зима взялась не на шутки такие снегопады и температуры, надо хорошо одеваться чтобы случайно какую то простуду не подхватить!

Николай Каринин  •  18 января 2018, 15:07

Для нас такие морозы не в диковинку. В прошлые годы переживали и сейчас переживем.

Злата Маркова  •  18 января 2018, 12:01

Приличный мороз ожидается, но бывали и сильнее. Главное, тепло одеваться и защищать лицо.