Омским школьникам разрешат не посещать занятия
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2018, 09:09, последнее обновление 22 января 2018, 20:07  •  печать

Омским школьникам разрешат не посещать занятия

Если температура воздуха опустится ниже -35 градусов, от занятий освободят всех учащихся.

В Минобразования региона в преддверии сильных морозов напомнили, при какой температуре можно не посещать учебные заведения. Если она опускается ниже -30°С, рекомендуется освободить от занятий обучающихся начальной школы. При температуре воздуха ниже -32°С можно освободить от посещения занятий обучающихся с 5 по 9 классы, а при температуре воздуха ниже -35°С - старшеклассников.

- Отметим, что школы продолжают работать, учебный процесс организуется вне зависимости от того, сколько детей присутствует на занятиях. Решение о том, отпускать ли ребенка в школу, принимают прежде всего родители, ориентируясь на предварительный прогноз погоды Омского гидрометцентра и фактическую температуру воздуха в день посещения школьных занятий, - подчеркнули в ведомстве.

В сельских районах подвоз детей в образовательные учреждения будет вестись исходя из складывающейся дорожной обстановки и погодных условий. При необходимости, если ребята не станут учиться в морозы, его прекратят.

Если в какой-то из школ Омской области в морозы будет холодно, родителям и педагогам предлагают позвонить по телефону 24-66-47 и рассказать о проблеме.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Наталья Сапега  •  19 января 2018, 14:03

Лучше пересидеть пару дней, чем потом болеть две недели, правильно сделали что разрешили.

Алексей Паршин  •  19 января 2018, 12:35

Мой сын в морозы единственный в школу приходил. Учителя были очень недовольны.)

Арчи Джан  •  21 января 2018, 09:17

Я, как учитель, смотрю на Вашу аватарку осуждающе. Морозы любят не только дети, но и учителя. Особенно директор школы.
Как-то лет 10 назад были морозы до -46, и один мальчишка пришёл в школу..."Мне дома скучно"...сам захотел придти в школу. Школе, конечно, плюс за то, что мальчик её любит, не в казино пошёл же всё-таки. Но вы, родители, куда смотрите вы? Отморозит парень зад.