Застройщика гостиницы в парке Победы лишают земли
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2018, 07:31  •  печать

Застройщика гостиницы в парке Победы лишают земли

В департаменте имущественных отношений Омска считают, что инвестор забросил участок в парке Победы, так и не начав строительство гостиничного комплекса по типу "живи и работай".

Арбитражный суд Омской области удовлетворил исковое заявление департамента имущественных отношений Омска. Чиновники просили суд обязать ООО "Суворов-Парк" вернуть земельный участок площадью более 13 тыс. кв. м в парке Победы. Земля имеет вид разрешенного использования для рекреационных целей под строительство торгово-развлекательного и гостиничного комплексов. Обществу предоставлялось по договору аренды несколько участков в парке, в числе которых и спорный.

Как ранее писал "Омск Здесь", год назад анонсировалось строительство гостиничного комплекса по типу "живи и работай" под названием "Суворов парк". Заявленный объем инвестиций в проект составлял 600 млн руб. Представитель ООО "Суворов-Парк" Людмила Василевская от комментариев тогда воздержалась, лишь пояснив, что застройка будет вестись на двух участках, которые имеют привязку к адресам: ул. Суворова, 116/1, и ул. Суворова, 116/2. Неподалеку по ул. Суворова, 110, располагается оздоровительно-гостиничный комплекс "Ника". На начало 2017 года, по данным департамента архитектуры, разрешение на строительство объекта торговли и развлекательного комплекс не выдавалось.

В конце 2016 года депимущества в адрес ответчика направлялось извещение об отказе от договора аренды, а спустя шесть месяцев чиновники перестали производить начисления арендной платы за землю.

- Департаментом выявлено, что участок представляет собой пустырь, поросший травяной и древесной растительностью. На момент проверки на участке строительные или иные работы не осуществляются. Доступ на участок свободный. Поскольку ответчик после расторжения договора аренды земельный участок не возвратил департаменту, последний обратился в суд с настоящим иском, - сказано в решении суда.

Арбитраж признал, что при прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество, поэтому иск чиновников мэрии удовлетворен. Но решение суда в силу не вступило.

Добавим, ООО "Суворов-Парк" зарегистрировано в 2009 году. Директором компании является Антонина Филиппова.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  22 января 2018, 10:01

Как бы под шумок участок не увеличили и весь парк не застроили какими-нибудь торговыми центрами.