В Омске в районе "Полета" запретят левый поворот
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2018, 14:56, последнее обновление 24 января 2018, 17:26  •  печать

В Омске в районе "Полета" запретят левый поворот

В департаменте транспорта рассказали, как изменится движение транспорта в Омске в 2018 году.

В этом году департамент транспорта планирует ограничить скорость движения по путепроводу на улице 15-й Рабочей в сторону улицы Демьяна Бедного. Там будет обеспечено поэтапное ограничение скорости до 20 км/ч. Кроме этого, мэрия намерена завершить организацию двустороннего движения по улицам Торговой и Олега Кошевого. Напомним, как ранее уже сообщал "Омск Здесь", планируются изменения движения под метромостом и ограничение скорости на мосту 60-летия ВЛКСМ.

Изменения также коснутся перекрестка улиц Богдана Хмельницкого - 3-й Транспортной. Там собираются запретить выполнение левого поворота при движении со стороны Московки. "Три полосы движения будут полноценно работать в прямом направлении без заторов. Запретим выполнение левого поворота для тех, кто едет с Московки на 3-ю Транспортную в сторону улицы Панфилова, - пояснил заместитель директора профильного департамента Вадим Кормилец. - Разворот будет обеспечен на перекрестке с улицей 2-й Транспортной".

Еще в планах департамента транспорта в 2018 году установка 15 новых и ремонт 57 существующих светофорных объектов, а также установка 1700 новых дорожных знаков. Для удобства движения общественного транспорта на Красном Пути и проспекте Мира появятся выделенные для них полосы. "Самым большим мероприятием не по финансам, а по трудозатратам станет актуализация пешеходных переходов", - резюмировал Кормилец.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Степанова  •  23 января 2018, 13:31

"Три полосы движения будут полноценно работать в прямом направлении без заторов. Запретим выполнение левого поворота для тех, кто едет с Московки на 3-ю Транспортную в сторону улицы Панфилова, - пояснил заместитель директора профильного департамента Вадим Кормилец. - Разворот будет обеспечен на перекрестке с улицей 2-й Транспортной". Интересно а на 2-ой Транспортной будет светофор???? Лихо руководство города решило эту проблему.... А сколько будет стоить светофор????? А если его не будет - радуйтесь все водители !!!!! Долго придется стоять , чтобы повернуть на Б-Хмельницкого . а потом уйти на 3-ю Транспортную. Вот Спасибо За Заботу Вадим Кормилец. Может просто левый поворот на светофоре Перепрограммировать??? Дешевле для города обойдется.

Александр Александр  •  22 января 2018, 20:55

?