Скорость на мосту 60-летия ВЛКСМ в Омске ограничат в феврале
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2018, 13:22, последнее обновление 22 января 2018, 17:39  •  печать

Скорость на мосту 60-летия ВЛКСМ в Омске ограничат в феврале

Ездить со скоростью не более 40 км/ч омичи будут не только по самому мосту, но и на подъездах к нему.

Уже в феврале на мосту имени 60-летия ВЛКСМ в Омске изменится организация движения - разрешенная скорость движения на нем составит не более 40 километров в час. Напомним, мост у Телецентра стал одним из аварийных участков за последнее время.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции начальник отдела организации безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации города Вадим Кормилец, максимальная разрешенная скорость здесь составит 40 км/ч. Нововведение коснется транспортных потоков, следующих с ул. Заозерной в сторону Левого берега. Планируется, что изменения произойдут уже в феврале. К этому времени все камеры будут настроены.

- Сейчас ограничение скорости с 60 до 40 км/ч обеспечено на самом мостовом сооружении. Знак "40 км/ч" будет для тех, кто едет со стороны улицы Заозерной сразу после того, как проедут путепровод по Мира. Ограничения будут действовать также для тех, кто спускается с проспекта Мира вправо в сторону Левого берега, уже на спуске, перед слиянием с потоком со стороны улицы Заозерной. Зона ограничения для этого же потока, который едет в сторону Левого берега, будет продлена, и ограничения будет действовать до того места, где в настоящее время установлена ферма с камерами видеофиксации. Примерно через 70-80 метров после моста.

При этом окончание зоны органичения для тех, кто едет с улицы Степанца в сторону Заозерной, продлятся не будет: где знак висит, там он и останется.

Добавим также, что скорость движения планируется ограничить и на путепроводе на 15-й Рабочей - там можно будет двигаться не более 20 км/ч.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой