Из-за косули омские охотники потеряли внедорожник и ружье
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2018, 13:31, последнее обновление 22 января 2018, 21:51  •  печать

Из-за косули омские охотники потеряли внедорожник и ружье

Удачная поначалу охота обернулась для троих мужчин уголовным делом.

В региональной прокуратуре сообщили, что Муромцевский районный суд вынес приговор трем местным жителям. Они обвинялись по статье 258 УК РФ в незаконной охоте группой лиц по предварительному сговору.

Так, ночью 10 октября 2017 года мужчины охотились в угодьях вблизи деревни Копьево и подстрелили сибирскую косулю. При этом у них не было разрешения на охоту. Ущерб, причиненный областному Минприроды, оценили в 60 тыс. руб.

- Вину в совершении преступления мужчины признали полностью, добровольно возместили ущерб, ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, - уточнили в прокуратуре.

В результате суд оштрафовал каждого из охотников на 25 тыс. руб. Кроме того, в пользу государства конфисковали внедорожник УАЗ-31512, на котором охотились мужчины, а ружье передали в региональное управление МВД России. Подсудимые еще могут обжаловать приговор.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Jack Daniels  •  22 января 2018, 14:10

Правильно оштрафовали - попался, значит плати!)) Но вот с конфискацией УАЗика и ружья - это, по-моему, перебор.

Роман Орехов  •  22 января 2018, 14:43

На счёт ружьях правильное решение, не могут охотиться по закону и не чего. А вот с машиной конечно серьезнее мера, может она одна в семье.