Омичи умерили свои охотничьи инстинкты  
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 декабря 2017, 08:40  •  печать

Омичи умерили свои охотничьи инстинкты  

В Омской области отмечено уменьшение случаев браконьерства.

Уровень незаконной охоты в регионе в 2017 году снизился. Однако браконьеры все равно периодически покушаются на жизнь животных и птиц, не имея разрешительных документов или вовсе вне сезона охоты. Больше всего незаконных охотников привлекают косули. В 2016 году охотинспекторы выявили 78 случаев отстрела без разрешения этих копытных, в текущем году их было 44. К лосям омские охотники тоже стали относиться бережнее: в отличие от прошлого года, когда было убито 19 особей, в этом году охотники покусились всего на семерых. Эпидемия чумы свиней помогла избежать неприятной встречи с охотниками кабанам. В этом году ни одного случая незаконного убийства диких свиней выявлено не было. Зато страдают пернатые - 32 случая незаконной добычи уток разных видов выявили в 2017 году охотинспекторы, впрочем, эта цифра сравнима с прошлогодней. Кроме того, омичи не пожалели и глухарей - были пойманы охотники, подстрелившие трех особей вне сезона охоты. Радует, что случаев охоты на краснокнижных животных в этом году зафиксировано не было.

Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Омской области, в 2017 году было проведено более 6000 рейдов, в результате которых выявлено более 800 нарушений. По итогам работы инспекторов учреждения возбуждено 20 уголовных дел.

Отметим, что наибольшей популярностью у омских охотников пользуются Черлакский, Любинский Колосовский, Горьковский, Исилькульский, Саргатский и Крутинский районы. Охотники из этих мест чаще всего обращаются за разрешениями на добычу птиц и животных в омских лесах. Всего за год было выдано 19 345 разрешений на отстрел.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  27 декабря 2017, 10:03

Хорошо, если браконьеров действительно стало меньше. А может, они лучше прятаться научились.