После встречи с Бурковым глава охотведомства написал заявление на увольнение
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2018, 10:21, последнее обновление 19 января 2018, 10:27  •  печать

После встречи с Бурковым глава охотведомства написал заявление на увольнение

Виктор Данилов, которого подозревали в браконьерстве, покинул пост директора бюджетного учреждения Омской области "Управление по охране животного мира".

Как сообщает портал областного правительства, после рабочей встречи у главы региона Александра Буркова от Виктора Данилова - директора "Управления по охране животного мира" - поступило заявление на увольнение. Это учреждение Данилов возглавлял с 2012 года. Выяснилось, что Бурков ознакомился с открытым письмом омских охотников, размещенным на сайте "Охота и рыбалка в Омской области". Охотники высказали ряд серьезных претензий к деятельности Виктора Данилова.

- Ситуация сложилась непростая, в охотничьем сообществе происходит много скандалов, но надо отметить, что решения каких-либо правоохранительных или судебных органов нет, чтобы делать конкретные выводы. Виктор Владимирович принял решение покинуть пост по собственному желанию, и я отношусь к этому с пониманием, - отметил врио губернатора Александр Бурков.

Добавим, в начале этого года охотники из Колосовского района поймали знакомого Виктора Данилова с большой сумкой, позже к ним присоединился и сам директор управления. Чиновника и его товарища заподозрили в охоте на рысь, занесенную в Красную книгу. По факту браконьерства было возбуждено уголовное дело, которое позже прекратили из-за отсутствия события преступления. Следователям не удалось доказать, что было убито именно краснокнижное животное.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой