В Омске ужесточили приговор водителю, насмерть сбившему пешехода на остановке
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 января 2018, 17:26, последнее обновление 17 января 2018, 17:47  •  печать

В Омске ужесточили приговор водителю, насмерть сбившему пешехода на остановке

Более сурового наказания потребовали родственники погибшего пешехода. Сам водитель, наоборот, просил уменьшить сумму компенсации семье омича.

Коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела апелляции 43-летнего водителя и близких погибшего 41-летнего пешехода, сообщили в региональной прокуратуре. Ранее, в октябре 2017 года, Октябрьский районный суд признал автомобилиста виновным по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Утром 3 июля он ехал на арендованном автомобиле Daewoo Nexia по улице 3-й Молодежной. Водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу, а затем на обочину, где сбил мужчину, который находился на остановке. От полученных травм пешеход скончался на месте. При этом иномарка была технически исправна, а сам водитель находился в утомленном состоянии и ехал с превышением скорости. Водитель признал свою вину, но ущерб не возместил.

Суд первой инстанции приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, его лишили права водить в течение трех лет и обязали выплатить родственникам погибшего 1,5 млн руб. компенсации морального вреда, а также 73 тыс. руб. в качестве возмещения материального ущерба.

Однако родные пешехода посчитали приговор недостаточно суровым, а водитель, в свою очередь, не согласился с суммой выплат.

- Судебная коллегия согласилась с назначенной судом первой инстанции суммой компенсации морального вреда. Между тем, с учетом данных о личности осужденного принято решение об изменении вида исправительного учреждения на более строгий - колонию общего режима, - заключили в прокуратуре.

Фото: vk.com/regik55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  17 января 2018, 18:34

Новый вариант приговора выглядит более адекватным, чем прежний, но все равно у нас слишком мягко наказывают за преступления, совершенные за рулем.

Jack Daniels  •  17 января 2018, 17:51

Вот козёл! Сбил насмерть, еще и получил не пожизненное, а всего пару лет, да еще и денег поменьше заплатить хочет. А вот в Саудовской Аравии за это же самое могли бы и голову отрубить!