Омскую школу закрыли на три недели
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2018, 14:17, последнее обновление 18 января 2018, 12:42  •  печать

Омскую школу закрыли на три недели

Общеобразовательная школа в селе Южном Павлоградского района не работает до сих пор из-за отсутствия исправного пожарного гидранта.

Информацию озвучили сегодня, 15 января, на аппаратном совещании в правительстве Омской области. Выяснилось, что еще 29 декабря 2017 года школу в Южном закрыли на 21 день.  Это произошло по решению суда - не было исполнено предписание Госпожнадзора: в школе не оказалось исправного пожарного гидранта.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова пояснила, что бюджетное финансирование направили в школу еще в конце прошлого года, пожарный гидрант приобретен. Цена вопроса составила 20 тыс. руб. 16-17 января гидрант установят, а 20 января возобновят занятия. Школьникам придется учиться шесть дней в неделю вместо пяти, чтобы наверстать упущенное.

Виновники должны быть наказаны. Замечание выражаю и руководителю района (глава Павлоградского района - Александр Сухоносов - прим. ред.). Это что за смех? Как можно допустить ситуацию, когда школа не работает?! Допустили - значит, будут нести ответственность! - высказался врио губернатора Омской области Александр Бурков.

Пресс-секретарь регионального Минобразования Илья Крылич пояснил ИА "Омск Здесь", что отдельные случаи нарушения температурного режима в омских школах возникают каждую зиму. Обычно это касается учебных заведений в небольших селах. Роспотребнадзор по итогам проверок может остановить занятия, но чаще всего запрет касается нескольких кабинетов или этажа, и замечания устраняются оперативно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой