Застолье в микрорайоне "Рябиновка" закончилось поножовщиной
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  3 января 2015, 11:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:02  •  печать

Застолье в микрорайоне "Рябиновка" закончилось поножовщиной

Сотрудники УМВД по Омской области раскрыли тяжкое преступление, совершённое в недостроенном микрорайоне "Рябиновка".

Вчера, 2 января, вечером в строящемся доме было обнаружено тело 44-летнего мужчины. Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что пострадавший скончался в результате проникающего ножевого ранения. Подозреваемый в совершении данного преступления вскоре был установлен.

- Между двумя рабочими в ходе распития спиртных напитков возник конфликт, - рассказали "Омск Здесь" в пресс-службе УМВД по Омской области. - В результате ссоры один из мужчин нанес другому ножевое ранение. 43-летний подозреваемый был задержан, в настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Микрорайон "Рябиновка", где произошло преступление, уже несколько недель не сходит со страниц омских СМИ из-за проблем с окончанием строительства домов. Напомним, застройщик ООО "Красный квадрат" в феврале 2014 года заключил договор с "СПК "МК-С" на строительство 18 домов. Однако в течение сентября отношения между компаниями были расторгнуты. По словам руководителей компании-застройщика, это было сделано из-за срыва сроков и нареканий по качеству выполненных работ. Подрядчик в свою очередь утверждает, что, несмотря на прописанную в контракте помесячную оплату, деньги приходили с задержками, а часть суммы вообще не поступила. В ситуацию даже вмешался мэр Омска, но дома в микрорайоне на сегодняшний день так и остаются недостроенными.

Комментарии
Добавить свой
Денис Кочетков  •  4 января 2015, 17:05

Да уж, а ведь таких случаев вообще уйма, по всей России. Жаль, конечно, что такое происходит, но как по мне, если с головой не все в порядке, то зачем тогда употреблять алкоголь?

Елена Крылова  •  4 января 2015, 17:00

Да, дело запутанное очень было, наверно сам убийца проспался и пришел с повинной. Бытовые убийства по-прежнему занимают первое место и по рейтингу в полиции, и по своей глупости.

Энка Кузьмина  •  4 января 2015, 15:58

Как видно, рабочие живут прямо на стройке либо выпивают в рабочее время - прежде всего, с этим надо разбираться. Чем меньше будет подобной расхлябанности, тем меньше провоцирующих ситуаций.

Анна Пяткина  •  4 января 2015, 15:07

Очень жаль, что в наше время происходят такие конфликты, что заканчиваются поновщиной и смертельным исходом. Плохо, что не все могут контролировать себя в алкогольном опьянении.

Ирина Мельниченко  •  3 января 2015, 17:31

Распивание спиртных напитков очень частое явление среди рабочих на стройке, что-то не поделили, либо же спорили, вот на пьяную голову и началась потасовка. Только жизнь уже не вернуть. Почему то строители постоянно позволяют себе пить в рабочее время. Здесь уже должен быть строгий контроль со стороны работодателя.

Таня Антонюк  •  3 января 2015, 17:30

Плохо что люди не знают меры в выпивке и как всегда это добром не заканчивается. Выпьют и думают что им все и везде можно, строят из себя героев, а на трезвую голову сожалеют. За содеянное придётся отвечать перед законом.

Анастасия Тронова  •  3 января 2015, 17:21

Этот прискорбный случай должен конечно привлечь внимание властей к неблагополучному району. Если же даже это происшествие ничего не изменит, то даже не знаю, что может повлиять на эту стройку...

Роман Сергеев  •  3 января 2015, 16:53

В последнее время "Рябиновка" получила репутацию места, которое нужно обходить десятой дорогой. Теперь и людей резать начали. Пора бы решить вопрос с продолжением или окончательным замораживанием стройки

Марина  •  3 января 2015, 15:20

Судьба недостроя непонятна. Будущим жильцам не дождаться квартир? И на качество надеяться бессмысленно...
А происшествие, к сожалению, итог действия алкоголя.

Сергей Неключев  •  3 января 2015, 15:15

К сожалению - это у нас в стране дело обычное. Выпивают люди, потом слово за слово, выяснение отношений, и заканчивается для кого-то очень печально, может даже со смертельным исходом.

Игорь Х  •  3 января 2015, 15:04

К сожалению, в будущем количество таких "пьяных" происшествий будет только увеличиваться - водку обещают сделать дешевле. Не думаю, что это правильное решение...

varonita 766  •  4 января 2015, 16:36

Не так и важно дешевая водка будет или дорогая, наши люди найдут что выпить. Самогон, одеколон, разные спиртовые настойки... Если человек неуравновешенный, то он и с бутылки пива может начать буянить.

Мария Белова  •  3 января 2015, 16:32

Ну а наркотики дорогие, и что, это кого нибудь останавливает? К сожалению, не умеют наши люди культурно выпивать. А с этим недостроем вообще непонятная ситуация. Когда его уже сдадут?

Елена Крылова  •  3 января 2015, 14:50

Интересный детектив получается, если этот недострой вообще никем не охраняется. А так оно и есть, если кто угодно может распивать водку в недостроенном доме. Как будто бы застройщику плевать, пусть хоть растащат по кирпичику эти дома!