Установлена возможная причина взрыва в омской пятиэтажке
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 января 2018, 16:21, последнее обновление 15 января 2018, 14:39  •  печать

Установлена возможная причина взрыва в омской пятиэтажке

Следователями установлены вероятные причины взрыва газа, который произошел накануне в доме по улице 5-й Кордной.

Как ранее писал "Омск Здесь", по факту взрыва в омской пятиэтажке Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Как сообщили сегодня в ведомстве, по основной версии следствия, отец семейства, собираясь ехать на рыбалку, заправил на автозаправочной станции и занес домой газовый баллон. Через некоторое время балон стал спускать газ и впоследствии воспламенился.

- Следователями установлена заправка, где мужчина заправлял баллон. В настоящее время на этой автозаправочной станции проходят обыски и выемка разрешительной документации, - сообщили в Следственном комитете.

На месте происшествия продолжает работу следственная группа, проводится дополнительный осмотр квартиры, изъяты газовая плита, разорванный баллон и другие предметы. Продолжаются также допросы очевидцев и свидетелей.

Напомним, что накануне, 12 января, в квартире на втором этаже пятиэтажного дома по улице 5-й Кордной взорвался газ. Шестеро из семи пострадавших остаются в реанимации в тяжелом состоянии. Восстанавливать жилой дом, пострадавший от взрыва бытового газа, будут средствами из резервного фонда города.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  14 января 2018, 11:06

Может так оказаться, что дело в неисправном оборудовании на АЗС. Но в любом случае это их вина.

Игорь Х  •  13 января 2018, 18:09

А причем здесь автозаправочная станция? Она не продает неисправные баллоны.

Алёна Ярошевич  •  13 января 2018, 17:02

Очень страшная трагедия, вот только зачем было хранить газовый баллон дома, скорее всего проблема не в том, как он был заправлен, а в его пригодности для эксплуатации.

Алекс   •  13 января 2018, 17:35

Конечно, ради безопасности газовый баллон лучше бы домой не заносить, но может, другого варианта не было.