Жильцы начали возвращаться в дом, где взорвался газ 
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 13 января 2018, 00:32, последнее обновление 18 января 2018, 12:42  •  печать

Жильцы начали возвращаться в дом, где взорвался газ 

Доступ закрыт только в тот подъезд, где произошел взрыв. Жильцы квартир из остальных подъездов смогут провести ночь у себя дома.

Ранее сообщалось, что взрыв газа прогремел около 20:00 12 января в квартире на втором этаже старой многоэтажки по улице 5-й Кордной. Пострадали восемь жильцов дома. Семь человек были госпитализированы, в том числе четверо детей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Ударной волной выбило окна, обрушился балкон. Спасатели подозревают, что на стенах пошли трещины. Утром здание обследуют при помощи комплекса "Струна", который сегодня ночью самолетом доставят из Тюмени.

Как уточнили "Омск Здесь" в региональном МЧС, взрыв произошел в последнем из четырех подъездов, поэтому сейчас доступ в него закрыт. Жильцам предоставили возможность переночевать в гостинице "Иртыш". По последним данным ведомства, с предложением согласились двое омичей, остальные решили разместиться у родственников. Жильцы квартир, расположенных в трех первых подъездах, уже возвращаются домой.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  13 января 2018, 12:01

Мне кажется, что сначала бы хорошо обследовать дом, а потом разрешать жильцам вновь заселять дом.

Ирина Ирина  •  13 января 2018, 11:23

Произошедшее – страшная трагедия. После взрыва дом может дать осадку даже несколько месяцев спустя. Особенно жаль тех, кто жил в пострадавшем подъезде. Для психики – страшное потрясение. Цивилизация – это не только благо, но и опасность.