Жителей квартир, пострадавших при взрыве газа, поселят в гостинице "Иртыш"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2018, 23:31, последнее обновление 12 января 2018, 23:58  •  печать

Жителей квартир, пострадавших при взрыве газа, поселят в гостинице "Иртыш"

Ликвидировать чрезвычайную ситуацию будет оперативный штаб, который возглавил и.о. директора департамента городского хозяйства мэрии Омска Евгений Фомин.

Сегодня, 12 января, около 20 часов в пятиэтажке на 5-й Кордной прогремел взрыв газа. Пострадало восемь человек, в том числе дети, все они находятся в больнице. Другие жители дома после эвакуации сначала разместились в автобусах, а теперь их часть отправляется в муниципальную гостиницу "Иртыш". Там уже готовы принять отселяемых из пострадавшего дома граждан. Все они будут обеспечены жильем и питанием на время проведения аварийно-восстановительных работ. В пострадавшем здании четыре подъезда, 71 квартира.

В МЧС опасаются, что по несущим стенам дома, построенного в 1970-х годах, пошли трещины. В Омске создан оперативный штаб для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Его возглавил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

Напомним, омичи, пострадавшие от взрыва газового баллона в Амурском-2, который произошел 23 декабря, также временно разместились в "Иртыше". Некоторые провели там больше двух недель. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой