Омичи заселились в дом, пострадавший от взрыва газа
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2018, 16:38, последнее обновление 10 января 2018, 16:48  •  печать

Омичи заселились в дом, пострадавший от взрыва газа

Строители полностью закончили ремонт многоэтажки, восстановив разрушенные взрывной волной стены.

Как сообщили в мэрии, сегодня, 10 января, последние жильцы смогли вернуться в дом по 2-му Амурскому проезду, 4/1, где 23 декабря взорвался газовый баллон, установленный незаконно. Также из больницы выписали хозяйку квартиры, где стоял баллон, уточнили "Омск Здесь" в региональном Минздраве. Сразу после случившегося ее госпитализировали с переломами конечностей и ожогами 1-2 степени. Женщина пролежала в больнице около двух недель, теперь ее здоровью ничего не угрожает.

Восстановлением частично разрушенного дома занимался застройщик "Стройбетон". Работы организовали в три смены, благодаря чему часть квартир смогли отремонтировать еще до Нового года и жители встретили праздники дома. Итоговая сумма ремонта составила чуть более 12 млн руб. Затраты подрядчику возместят из резервного фонда администрации Омска. Качество работ проверяла мэр Омска Оксана Фадина.

 

- В короткие сроки выполнен большой объем работ. В порядок приведен фасад, внутренние помещения дома, кровля. Полностью заменены все поврежденные в результате инцидента конструкции - перекрытия, часть лифтовой шахты, другие конструктивные элементы, - прокомментировала мэр.

По ее словам, строители сработали на совесть, остались довольны и сами жильцы. Вплоть до мая техническое состояние дома будет дополнительно контролироваться, заверила Фадина.

Фото: пресс-служба администрации Омска 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  10 января 2018, 18:03

Хорошо, что все обошлось. Никто не погиб и дом удалось восстановить в кратчайшие сроки, думаю жильцы даже не рассчитывали на такую оперативность.