Мэрия Омска показала, как за 12 млн отремонтировали дом после взрыва газа
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 января 2018, 11:54, последнее обновление 9 января 2018, 14:00  •  печать

Мэрия Омска показала, как за 12 млн отремонтировали дом после взрыва газа

Взрывной волной в квартирах выбило стены. За новогодние праздники строители успели отремонтировать многоэтажку.

Как сообщили в мэрии, завершаются аварийно-восстановительные работы на доме по 2-му Амурскому проезду, 4/1, где 23 декабря в квартире на 10 этаже взорвался газовый баллон, установленный жильцами незаконно. 

- Ремонт был организован в три смены. Он не прекращался даже в новогоднюю ночь. Подрядчик - строительная компания "Стройбетон" - четко выполнял утвержденный график работ. Ежедневно на объекте проводились заседания штаба, - прокомментировал исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

По его словам, строители полностью демонтировали поврежденные железобетонные конструкции и заменили на новые, специально изготовленные на заводе. Также частично поменяли инженерные сети, кровлю, сделали внутреннюю отделку.

 

До ремонта

Председатель совета директоров группы компаний "Стройбетон" Олег Золотов уточнил "Омск Здесь", что итоговая сумма ремонта составила чуть более 12 млн руб. Застройщику возместят затраты. Большинство жильцов вернулись в дом еще до Нового года, а семьи, проживающие в двух самых пострадавших квартирах, смогут заселиться сегодня-завтра.

 

После ремонта

Напомним, в результате взрыва оказались повреждены две панельные плиты дома. Хозяйку квартиры, где стоял газовый баллон, с переломами конечностей и ожогами 1-2 степени положили в больницу, ее супруг получил незначительные ожоги и отказался от госпитализации. Остальных жильцов временно разместили в гостинице "Иртыш".

Фото: пресс-служба администрации Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой