Руководство омского детского сада жалело для детей овощей и фруктов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2018, 09:10, последнее обновление 10 января 2018, 11:27  •  печать

Руководство омского детского сада жалело для детей овощей и фруктов

Решение об увольнении заведующей детским садом № 246 Татьяны Золотаревой было вынесено после совместной проверки департамента образования мэрии и Роспотребнадзора, которая выявила многочисленные нарушения в сфере питания детей.

Проверка, проведенная в детском саду № 246, выявила многочисленные несоблюдения требования санитарного законодательства при организации питания дошкольников. В садике не было условий для хранения мяса и рыбы, а другие продукты хранились не так, как положено.

Специалисты Роспотребнадзора выявили, что порции еды, выдаваемые детям, были меньше положенных объемов. Порции ужинов занижены на 14 %, завтраков на 14-23 %, полдников на 10-24 %. Кроме того, в рационе детей не было положенных салатов и овощных блюд. Фрукты воспитанникам выдавались, но их объем тоже не соответствовал среднесуточной норме.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на основании представления регионального управления Роспотребнадзора принято решение об увольнении Татьяны Золотаревой с должности заведующей детским садом № 246.

Произошедшее в детском саду № 246 нельзя объяснить никакими экономическими обоснованиями: деньги выделяются в полной мере, но дети почему-то недополучают необходимое содержание, поэтому были предприняты необходимые административные меры к руководству учреждения, - говорит мэр Омска Оксана Фадина.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  10 января 2018, 11:15

24 процента это уже совсем перебор, почти четвёртая часть порции. Если деньги выделялись в полном объёме и их расходовали по назначению, то куда девались купленные продукты, вряд ли они могли увариваться и выпариваться в таких соотношениях.

Виктор Монин  •  10 января 2018, 12:27

Обычно в таких случаях их уносят сотрудники учреждения, но в этом бы тоже не помешало разобраться.

Алекс   •  10 января 2018, 13:41

Возможно, тратят их на другие нужды, но куда - разбираться нужно обязательно.

Злата Маркова  •  10 января 2018, 10:02

Надо почаще проверять садики на соответствие питания детей необходимым нормам. И про школы не забывать.