В мэрии ждут средства на строительство новой школы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2017, 13:31  •  печать

В мэрии ждут средства на строительство новой школы

Мэрия отчиталась о ремонте омских школ и детских садов. Перспективы строительства новых школ в городе пока туманны.

На ремонт муниципальных школ и садиков в 2017 году было потрачено 108 млн руб. По информации пресс-службы администрации Омска, в 112 подведомственных департаменту школах и детских садах были отремонтированы фасады, кровельные перекрытия, спортивные и актовые залы, пищеблоки, бассейны, учебные кабинеты, санитарные узлы, учебные кабинеты, инженерные коммуникации, системы отопления. Из 108 млн руб., заложенных в 2017 году на ремонт,  только 3 млн были получены в виде субсидии из областного бюджета. Остальное - средства городской казны.

В 2018 году ожидается, что объем средств на ремонт учебных заведений из регионального бюджета увеличится. Временный губернатор региона Александр Бурков уже заключил соглашение об этом с мэром Оксаной Фадиной.

- Из общей суммы в 200 миллионов рублей, заложенной на соответствующие цели в областном бюджете, 100 миллионов будут направлены в качестве субсидий в наш муниципалитет, - подчеркнули в пресс-службе. Однако о средствах на строительство новых школ, которые так нужны Омску, пока ничего не известно.

Пока о средствах федерального бюджета на строительство новых школ в Омске ничего не известно. Но если деньги поступят, в первую очередь приступим к возведению школы на 550 мест по улице Стороженко, которая находится за онкодиспансером. Мы должны получить положительную экспертизу на ее проект на следующей неделе. Остается дождаться денег, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" директор департамента образования мэрии Екатерина Спехова.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой