В детском саду родителей не пускают на утренник из-за маленького помещения и реакции детей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2017, 11:55, последнее обновление 15 декабря 2017, 11:58  •  печать

В детском саду родителей не пускают на утренник из-за маленького помещения и реакции детей

Департамент образования объяснил, почему в дошкольных учреждениях Омска вводятся ограничения на посещение родителями детских утренников. Всему виной маленькие помещения в детсадах.

Омичка, чей ребенок ходит в детский сад № 16 в микрорайоне Московка, пожаловалась на то, что ее и других родителей не пускают на новогодний утренник в младшей группе, а администрация учреждения готова предложить только видеозапись мероприятия за определенную плату.

- Скоро утренник у детей, и родителей опять не пускают. Если в том году говорили, что детки маленькие, то сейчас детям уже пятый год. Я хочу вживую посмотреть, как мой ребенок выступает, а не на компьютере. Зато видео за 300 руб. с утренника предлагают, - написала омичка в соцсетях.

Как сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в городском департаменте образования, администрация детсада и воспитатели могут рекомендовать или не рекомендовать родителям посещать праздники, но этот вопрос обязательно обсуждается на родительских собраниях. При этом окончательное решение принимается с учетом сразу нескольких факторов.

Детский сад № 16 очень маленький, и это тоже является причиной, почему родителям не рекомендуют посещать утренник, - пояснила пресс-секретарь депобразования Дарья Брылько. - Вторая младшая группа - это дети трех-четырех лет. В силу психофизиологических особенностей дети адаптируются по-разному. Если ребенок редко посещает садик, то ему тяжелее адаптироваться к режимности и утренникам. Запрет вводится не для того, чтобы родители не увидели, как выступают их дети. Всегда в первую очередь отталкиваются от интересов детей.

В депобразования добавили, что администрация детсада запланировала новую встречу в родителями, чтобы разрешить сложившийся конфликт.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Татьяна и Михаил Богдановы  •  17 декабря 2017, 18:14

У нас трое деток, средний то же сейчас пошёл в детский садик. Адекватные мамочки должны сами понимать, что праздник для ребёнка делается, а не для родителей.И всё это делается - не желтельное присутствие родителей на празднике, только для детишек, чтобы они не плакали, в основном на утренники просят не приходить родителей,чьи детки в младших группах, дальше, детки,становясь старше и адаптируясь в детском саду уже ведут себя спокойно и на родителей реагируют без слёз.Потому что в основном, бывает так, что один ребёночек заплачет,увидев маму или папу, и остальные то же начинают плакать,что это за праздник!!!!У нас то же такие мамаши есть в группе, и объяснять бесполезно, причём,заведующая сказала, пригласите незнакомого человека, пусть снимет на камеру, и детям, и родителям так будет спокойнее и ПРАЗДНИК ДЛЯ ДЕТОК УДАСТСЯ!!!

Игорь Х  •  15 декабря 2017, 13:18

Очень странно, ведь именно для родителей дети и выступают на утреннике.