Родители сибирских школьников испугались нового вида наркотиков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2017, 12:02  •  печать

Родители сибирских школьников испугались нового вида наркотиков

Соцсети заполонили сообщения о "землянике", распространяющейся среди детей во дворах и школах. Эксперты называют подобную информацию фейком.

В соцсетях появились сообщения о распространении среди школьников новых видов наркотических средств. Волна сообщений прокатилась по всей Сибири, в том числе и Омской области. Новый препарат, вызывающий зависимость, якобы называется "земляникой". Выглядит он как конфета и пахнет ягодами, раздаётся во дворах и школах.

- Пожалуйста, поручите своим детям не принимать конфеты от незнакомых людей и даже не принимать конфеты, которые выглядят как это у друга (которому, возможно, дали его и считали, что это конфета), - пост с таким содержанием опубликован в одном из омских пабликов.

Впрочем, эксперты называют сообщения о "землянике" фейком.

- Мы узнали, что описанный в этом сообщении наркотик ещё никто не изымал и в организме ни у кого не обнаруживался. Эта информация - вымысел. Она не имеет отношения к действительности и фактически не подтверждается, - пояснил изданию "ВашГород" координатор движения "СтопНаркотик" в Сибири Игорь Кошкарёв.

Омские полицейские также не подтвердили информацию о появлении в городе новых наркотиков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  18 октября 2017, 13:33

Странно и одновременно интересно, кому и зачем понадобилось распространять такие сведения.

Юля Пучкова  •  18 октября 2017, 14:33

А может эти сведения достоверные, и опровергаются только потому, что кто то имеет свою долю в этом деле?