Что нас ждет в 2018: прогнозы Нострадамуса и Ванги
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 декабря 2017, 11:29  •  печать

Что нас ждет в 2018: прогнозы Нострадамуса и Ванги

В преддверии наступления нового года люди интересуются прогнозами астрологов и предсказателей. Кто-то к ним относится скептически, кто-то верит добрым прогнозам, мы же просто представляем вам информацию, собранную на просторах всемирной сети, а верить ли ей или нет - дело ваше.

Прогноз Нострадамуса на 2018 год

Средневековый ученый Мишель Нострадамус, посвятивший свою жизнь науке и астрологии, предсказывал будущее по звездам, и многие предполагаемые им события он представлял в стихотворной форме - катренах. Свой первый сборник-альманах он опубликовал в 1555 году, говорят, что многие его предсказания сбылись. Однако многие переводы одних и тех же катренов разнятся, так как язык за пять столетий заметно изменился, а разные переводчики могут интерпретировать его высокопарные слова по-своему. Мы собрали разные переводы его предсказаний на грядущий 2018 год и выбрали из них только схожие пророчества.

Прогноз Мишеля Нострадамуса на год далеко не оптимистичен. Разные толкователи его слов сходятся во мнении, что грядущий год виделся астрологу очень напряженным и крайне трудным для нескольких стран. На Европу обрушатся аномальные осадки, в результате Италию, Чехию, Венгрию и Великобританию ждут наводнения. Из-за катастроф лишившиеся крова люди найдут новые места для проживания, возможно, вторым домом для них станет Западная Сибирь, которая по сравнению с Европой заселена очень мало. Азию, наоборот, ждет невиданная доселе жара. В катренах на 2018 год Нострадамус несколько раз упоминал уродливого младенца, который появится на свет и может стать предвестником горя и бед для всей планеты.

Прогнозов, касающихся России, у Нострадамуса нет. Однако радует, что в списке перечисленных астрологом стран, которые пострадают от войн и катаклизмов природы, наша страна не упоминается.

Предсказание Ванги

Известная прорицательница, которая потеряла зрение при урагане, но при этом приобрела дар предвидения, не называла конкретных дат, говоря о будущих событиях. Из этого следует, что все ее пророчества лишь условно могут относиться к конкретному временному отрезку. Период с 2010 по 2018 год Ванга характеризовала как сложный и напряженный во всех смыслах. Она говорила, что над населением планеты нависнет угроза Третьей мировой войны. Кровавый конфликт развяжет одно из государств Ближнего Востока, возможно им станет Афганистан, Ирак или Иран.

Прогнозируя 2018 год, Ванга не раз говорила о возрождении Российского государства, о росте его величия. При этом весь мир, по ее мнению, погрузится в экономический кризис, но Россия будет богатеть. Говорила Ванга также о культурной революции в нашей стране, которая поспособствует появлению национальной идеи. А в середине следующего года в России появится на свет ребенок, который станет мессией и объединит людей всей планеты под одной религией. Здесь опять проглядывается совпадение с предсказанием Нострадамуса, однако у него ребенок предрекал беду.

Хотим напомнить, что далеко не все прогнозы ясновидящих сбываются, и этому можно порадоваться. Будущее туманно, изменчиво и зависит от многих факторов, которые могут меняться по желанию каждого человека. А значит, как бы заезжено не звучала эта фраза, - будущее всего человечества находится в руках каждого из нас.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Влад Парака  •  30 декабря 2017, 20:53

Никогда не верил всем этим прогнозам. Лучше верить в свои силы и добиваться всего самостоятельно. 

АнтоНина Ель  •  30 декабря 2017, 17:12

А мне нравится, что для нас прогноз не такой уж и плохой, пусть, даже, все это, выдумка. Буду продолжать верить в хорошее будущее. Как говорится, по вере нам и воздаться.

Злата Маркова  •  31 декабря 2017, 10:21

Сама не слишком верю в предсказания, но вообще прогноз по поводу "богатеть" для нашей страны нравится. Пусть так и будет.

Макс Павлов  •  30 декабря 2017, 13:33

Времена сейчас действительно напряженные, но до глобальных катастроф я думаю дело не дойдет, надеюсь :) .

Сергей Кузнецов  •  30 декабря 2017, 14:06

Ничегошеньки ни Нострадамус, ни Ванга, ни мы с вами о будущем не знаем.