Психологи не востребованы у омских работодателей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2017, 10:42  •  печать

Психологи не востребованы у омских работодателей

На одну вакансию психолога в Омской области претендуют 35 человек.

В преддверии профессионального праздника психолога, который отмечается в России 22 ноября, служба исследований HeadHunter выяснила, есть ли спрос на психологов в Омске и есть ли будущее у этой профессии.

Так, в этом году на сайте hh.ru омскими работодателями было размещено более 220 предложений для соискателей, имеющих психологическое образование. Конкуренция между такими специалистами составляет 35 резюме на одно предложение. Больше всего востребованы психологи в сферах управления персоналом и сфере продаж, а также те, кто только начинает карьеру. Работа непосредственно по специальности "Психология" предлагается в основном в медицинских учреждениях.

- Согласно большинству требований, психолог должен иметь опыт консультирования, знать различные виды терапии и диагностики, уметь работать с горем, страхом, психосоматическими осложнениями, стрессовыми расстройствами, кризисными состояниями, снимать психоэмоциональное напряжение, владеть техниками релаксации. Еще от психолога требуется повышенная стрессоустойчивость, заботливое отношение к клиентам, доброжелательность и вежливость, - говорится в сообщении компании.

Между тем аналитики относят психологию, наряду с ИТ и медициной, к самым перспективным сферам деятельности. И согласно прогнозам, не исключено появление в скором времени в компаниях таких специалистов, как: "Психолог-сценарист", "Администратор микроклимата" и "Специалист по психологической безопасности". Отметим также, что уже сейчас отмечается зарождение новых профессий на стыке психологии и HR.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  22 ноября 2017, 13:09

Компании чаще всего считают всякие "администрации микроклимата" баловством и бесполезными расходами. Так что психологам не позавидуешь.

Олег Гелин  •  22 ноября 2017, 11:44

Думаю, причина в низких доходах большинства населения. У людей не так много денег, чтобы тратить их на услуги психологов.