В омском колледже летчиков не пускали в небо
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 декабря 2017, 16:57  •  печать

В омском колледже летчиков не пускали в небо

Из-за нехватки пилотов-инструкторов и воздушных судов курсанты Омского летно-технического колледжа гражданской авиации им. А. В. Ляпидевского остались без дипломов.

75 тыс. руб. административного штрафа заплатит Ульяновский институт гражданской авиации им. Главного маршала авиации Б. П. Бугаева за то, что не смог обеспечить учебный процесс своим курсантам. В ходе проверки Ульяновской транспортной прокуратуры выяснилось, что институтом не исполняется программа подготовки пилотов в своих филиалах: Краснокутском летном училище гражданской авиации, Сасовском им. Героя Советского Союза Тарана Г. А. летном училище гражданской авиации, Омском летно-техническом колледже гражданской авиации им. А. В. Ляпидевского.

- Прохождение летной практики курсантов не обеспечено ввиду недостатка воздушных судов и пилотов-инструкторов. В результате 184 курсанта 2017 выпускного года не завершили летную практику и не получили дипломы об образовании, - добавили в прокуратуре.

Надзорному ведомству пришлось обратиться в суд, который поддержал прокуратуру и назначил институту административный штраф.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой