Экс-депутат Мамонтов не стал бороться за квартиру в Дюссельдорфе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 декабря 2017, 18:11  •  печать

Экс-депутат Мамонтов не стал бороться за квартиру в Дюссельдорфе

Недвижимость в Германии омского политика перейдет в собственность Российской Федерации.

28 декабря вступает в силу решение Куйбышевского районного суда в отношении бывшего вице-спикера горсовета Василия Мамонтова и его жены. Их лишили совместной квартиры в Дюссельдорфе, купленной в 2015 году за 602 тысячи евро.

Суд решил, что супруги не могли легальным способом заработать такую сумму. В подаваемых декларациях о доходах суммы были значительно меньше, а информация о новой квартире вообще отсутствовала.

Сегодня у четы был последний день, чтобы обжаловать решение, сообщили в суде.

- От нашей стороны не будет жалобы на решение. Мы не видим необходимости для обжалования в сложившейся ситуации, - кратко прокомментировал "Омск Здесь" адвокат супругов Андрей Хабаров. Сам Мамонтов не стал пояснять мотивы.

Добавим, Омский областной суд наложил арест на любые регистрационные действия с немецкой недвижимостью бывшего депутата. Недвижимость обратят в доход Российской Федерации.

- Будем действовать в рамках международных соглашений о противодействии коррупции на уровне генеральной прокуратуры, взаимодействовать с немецкой стороной, - пояснял ранее "Омск Здесь" зампрокурора Омска Денис Куряхов.

Он уточнил, если Мамонтов продаст квартиру вопреки решению суда, ему придется компенсировать Российской Федерации стоимость имущества. Это более 600 тысяч евро, или 38 млн руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Паршин  •  27 декабря 2017, 20:06

Хороши юристы, которые принимают решение интуитивно, а не по материалам следствия.