Омские спасатели рассказали, чего остерегаться в новогодние каникулы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 декабря 2017, 12:20  •  печать

Омские спасатели рассказали, чего остерегаться в новогодние каникулы

Сотрудники регионального ГУ МЧС перешли в режим повышенной готовности. Спасатели ожидают "елочных" пожаров и провалов людей под лед.

Как рассказали "Омск Здесь" в региональном МЧС, за время новогодних праздников, с 1 по 10 января 2017 года, в области случилось свыше полусотни пожаров. По большей части горели частные дома и квартиры, основными причинами стали короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем.

В связи с этим спасатели предупредили омичей о рисках, которые могут испортить праздничные выходные. Прежде всего это касается использования фейерверков и пиротехники, а также украшения елки гирляндами.

- В новогодние праздники повышается риск пожаров и происшествий от неправильного использования пиротехники. Кроме того, только в это время возможны "елочные" пожары из-за короткого замыкания либо неисправной электрогирлянды, - подчеркнули в ведомстве.

В праздники увеличивается число пожаров и из-за того, что, выпив, омичи засыпают с затопленной печью или непотушенной сигаретой. Также возрастает количество происшествий на воде: "Люди чаще выезжают на природу, за город, и там проваливаются под лед - рыбаки, дети, автомобили", - уточнили в МЧС.

Спасатели советуют меньше употреблять алкоголь, а уходя из дома, проверять, все ли электроприборы выключено. До 10 января 2018 года сотрудники МЧС будут работать в режиме повышенной готовности. Так, если круглый год ежедневно на службу заступают около 520 человек, в их распоряжении более 160 единиц техники, то в новогодние праздники их число увеличивается до трех тысяч человек и почти тысячи спасательных машин.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой