В омском парламенте обсудили президента, мужей и отставку депутатов
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2017, 10:54, последнее обновление 21 декабря 2017, 11:31  •  печать

В омском парламенте обсудили президента, мужей и отставку депутатов

Заксобрание региона провело встречу с представителями непарламентских партий.

Сегодня, 21 декабря, депутаты регионального парламента пообщались с коллегами из разных партий, представителей которых нет в Законодательном собрании. Спикер Владимир Варнавский напомнил, что в Омской области официально действуют 47 партий, а в России - 71. 

Первым высказался зампред "Российской партии садоводов" в Омской области Виктор Бобырь. Он рассказал, что в регионе сотни тысяч дачных участков. Садоводов, по его словам, больше всего беспокоит состояние дорог, по которым приходится добираться до дач.

Варнавский предложил поддержать коллег и вступать в их партию. А там, по словам спикера, и кандидата в президенты можно выдвигать - нужно собрать около 300 тысяч подписей. 

- Жаль, что заседание с нашим участием проходит в конце года, когда принято подводить итоги, - вздохнула представитель "Партии дела" Лариса Бондаренко. Она посетовала на коррупцию, но конкретных примеров не привела. Женщину возмутил загрязненный воздух и черные лесорубы в Таре: Телеканал "Продвижение" снял сюжет, тогда начали заниматься… Сколько еще лет должно пройти, чтобы мы узнали фамилии высокопоставленных лиц, отвечающих за незаконные вырубки леса? Я вас призываю стать мужами с большой буквы! Будьте мудрыми и честными.

Представитель партии социальной защиты Евгений Долганев посетовал на работу управляющих компаний и недостроенный детсад в деревне Азовского района.

- Понятно, что стройку начал еще Полежаев, но должна быть преемственность власти, иначе к ней падает доверие, - пояснил Долганев.

Руководитель "Коммунистов России" в Омске Владимир Жуков предложил дать омичам возможность досрочно прекращать полномочия любого из депутатов заксобрания. По его мнению, чтобы отправить любого народного избранника в отставку, достаточно набрать за это 5 тыс. подписей омичей.

- Мы обязаны четко исполнять законы РФ, и есть некоторые препятствия для осуществления ваших предложений, - среагировал Владимир Варнавский.

Людмила Иванова из "Партии пенсионеров" спросила у депутатов, как вышло, что люди, которые работали 30-40 лет, получают пенсию ниже прожиточного минимума. Она потребовала, чтобы предприятия, которые работают в Омске, здесь же платили все налоги.

Завершила выступление председатель омского отделения партии "За женщин России" Татьяна Тихоненко. Она рассказала, что хочет укрепить семьи омичей, ведь крепкая семья - это основа крепкого государства.

- Сегодня современная семья - в угнетенном состоянии. По статистике, в Омской области распадается каждый второй брак… Растет число неполноценных семей с детьми! То есть неполных, - взгрустнула женщина.

Она считает, что нужно больше поддерживать многодетные, малообеспеченные семьи, детей-инвалидов.
Итоги заседания подвел глава региона.

- Я хочу сказать спасибо всем представителям партий. Взял изложенные вами факты себе на заметку. И дайте информацию, какие есть факты по нехватке мест в детсадах - правительство отчитывается, что очереди у детей 3-7 лет нет, - подытожил врио губернатора Омской области Александр Бурков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Брылько  •  21 декабря 2017, 20:18

"Она посетовала на коррупцию, но конкретных примеров не привела. Женщину возмутил загрязненный воздух и черные лесорубы в Таре" А это не конкретные примеры? Одни из самых злободневных. Представитель СК год назад заявляла, что за лесорубами стоят конкретные высокопоставленные лица. Суд по тому, что "бизнес" продолжается несмотря на следствие и резонанс, так оно и есть. А эта и есть коррупционная составляющая в конкретном деле. И еще по сабжу - Почему журналисты не считают приемлемым назвать выступление нового мэра - "женщина рассказала", а представителя Партии, председателя регионального отделения можно. Двойные стандарты или непрофессионализм?