С бывшего омского депутата потребуют 600 тысяч евро за иностранную недвижимость
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2017, 12:46  •  печать

С бывшего омского депутата потребуют 600 тысяч евро за иностранную недвижимость

Если Василий Мамонтов продаст квартиру в Дюссельдорфе вопреки решению суда, ему придется компенсировать Российской Федерации стоимость имущества. Это более 600 тысяч евро.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", Куйбышевский райсуд лишил бывшего вице-спикера горсовета Василия Мамонтова и его супругу совместной квартиры в Дюссельдорфе, купленной в 2015 году за 602 тысячи евро. Суд решил, что чета Мамонтовых не могла легальным способом заработать такую сумму. В подаваемых декларациях о доходах суммы были значительно меньше, а информация о новой квартире вообще отсутствовала. Если решение не будет обжаловано до конца декабря, недвижимость обратят в доход Российской Федерации.

Добавим, накануне Омский областной суд наложил арест на любые регистрационные действия с недвижимостью в Германии. Исполнение решения взяла под контроль прокуратура.

- Будем действовать в рамках международных соглашений о противодействии коррупции на уровне генеральной прокуратуры, взаимодействовать с немецкой стороной, - пояснил "Омск Здесь" зампрокурора Омска Денис Куряхов. - В решении суда сказано, что Мамонтов как гражданин России и житель Омска должен исполнить его в добровольном порядке, а не препятствовать, когда оно вступит в законную силу. В крайнем случае есть определенные механизмы - вплоть до компенсации стоимости в рублевом эквиваленте, если имущество пропадет или его невозможно будет переоформить в собственность государства.

В рублях ведомство оценило недвижимость в 38 млн руб.

В разговоре с "Омск Здесь" экс-депутат не захотел комментировать решение суда, сославшись на занятость.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой