На немецкую недвижимость омского экс-депутата наложили арест
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2017, 22:22  •  печать

На немецкую недвижимость омского экс-депутата наложили арест

Запрет на регистрационные действия с недвижимостью бывшего омского парламентария Василия Мамонтова просила ввести прокуратура.

Сегодня в Омском областном суде состоялось рассмотрение апелляции прокуратуры по вопросу купленной бывшим вице-спикером горсовета Василием Мамонтовым и его супругой квартиры в Дюссельдорфе. Ведомство просило арестовать недвижимость четы, чтобы ее нельзя было продать, сообщает "Омск-Информ", но Куйбышевский райсуд не поддержал требования прокурора. Тогда последний подал апелляцию, и облсуд, напротив, встал на сторону истца, наложив арест.

Напомним, 20 ноября районный суд постановил обратить в доход государства недвижимость, купленную супругами в Германии в 2015 году за 602 тысячи евро. Было доказано, что чета не могла легальным способом столько заработать, в подаваемых декларациях о доходах суммы были значительно меньше. Сам экс-депутат пытался убедить суд, что часть средств дала дочь, а часть он брал взаймы у компании с Сейшельских островов. Помимо этого, прокуратура намерена проверить, провозил ли контрабандой Мамонтов в Евросоюз деньги, предназначенные для покупки жилья.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой