Омские предприятия получили миллионные штрафы за взятку чиновнице
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2017, 17:22  •  печать

Омские предприятия получили миллионные штрафы за взятку чиновнице

ООО "Атлантис-2008" и "Атлант-Строй", занимающиеся ремонтом и строительством, пытались за счёт подкупа победить на аукционах в Большеречье.

По решению суда два предприятия оштрафованы на миллион рублей каждое - об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. С января 2014 года по февраль 2015 года руководитель организаций через посредника передал директору Большереченского Центра финансово-экономического и хозяйственного обеспечения учреждений в сфере образования взятку в 219 тыс. рублей. За это предприятия должны были победить в аукционах по ремонту образовательных организаций.

Чиновницу, возглавляющую центр, уже признали виновной в получении взятки в крупном размере. Её приговорили к лишению свободы на семь лет условно и оштрафовали на 657 тыс. рублей. Полученную взятку направили в доход государства. Взяткодатель приговорён к пяти годам лишения свободы условно со штрафом в размере 13 млн рублей.

После вступления приговора в законную силу прокуратура Омской области вынесла постановления о возбуждении в отношении ООО "Атлантис-2008" и ООО "Атлант-Строй" дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ - незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Суд обязал обе организации оплатить штрафы по миллиону рублей.

По данным ЕГРЮЛ, учредитель ООО "Атлантис-2008" - Аветисян Армен Нодаревич, предприятие было создано в 2008 году и зарегистрировано в Омске на улице Вавилова. Уставный капитал организации составляет 10 тыс. руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Jack Daniels  •  19 октября 2017, 20:05

Вот это, я считаю, нормальный подход к делу: адекватные штрафы в доход страны: а так, что толку их сажать в тюрьму - кормить за бюджетный счет? - нет, всё верно, нужно штрафовать на значительные суммы!