Вандалы разрушили снежный городок на "Зеленом острове"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2017, 14:20, последнее обновление 28 декабря 2017, 21:43  •  печать

Вандалы разрушили снежный городок на "Зеленом острове"

За ночь омичи сломали три из десяти снежных фигур, которые возводили в парке к новогодним праздникам.

В Омске продолжается обустройство ледовых городков и горок. В минувшие выходные открылись городки в парках им. 30-летия ВЛКСМ и Советском, а также на площади перед омским цирком. На "Зеленом острове" планировалось создать снежный городок из десяти фигур, которые разместятся у центрального входа.

Как ранее говорил директор парка Денис Эммерт, при возведении скульпторы столкнулись с проблемой нехватки снега - его собирали практически по всей территории парка. Все 10 фигур были готовы в срок. Однако за ночь вандалы разрушили три снежные фигуры, в том числе и самую большую - Деда Мороза.

- Разрушили три фигуры: Деда Мороза, фигуры лесного человека и медведя. Восстановлению они не подлежат, будем сегодня решать, что делать, но есть вероятность, что уже не сможем их заново построить, - рассказал "Омск Здесь" менеджер по развитию парка Андрей Поярков. - Их сломали в ночное время. В парке есть дежурный, но он не всегда успевает среагировать.

Как позже уточнили в парке, разрушенные фигуры восстанавливать не будут. По камерам наблюдения, которые установлены в парке, разглядеть вандалов не удалось, поэтому руководство обратилось в клинику, расположенную на территории "Зелёного острова", надеясь на то, что по видеозаписям с ее камер наблюдения можно будет установить злоумышленников. Заявление в полицию пока подано не было.

Напомним, что на прошлой неделе вандалы разрушили ледовый городок, который возводят в парке 30-летия ВЛКСМ к новогодним праздникам. Тогда омичи вытоптали верхушку у замка. Несмотря на это, городок был готов к открытию главной городской елки, которое состоялось 24 декабря.

Фото: vk/com/timelapse55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мартин Калинин  •  25 декабря 2017, 16:41

Надо найти этих вандалов и заставить снег по всему Омску убирать, предварительно дать им ремня, хорошего такого с железной пряжкой по пятой точке.