Омичи крушат еще недостроенный ледовый городок в парке 30-летия ВЛКСМ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2017, 16:00  •  печать

Омичи крушат еще недостроенный ледовый городок в парке 30-летия ВЛКСМ

Вандалы разрушают ледовый городок, который возводят в парке 30-летия ВЛКСМ к новогодним праздникам. За ночь омичи вытоптали верхушку у замка.

Ледовый городок в парке 30-летия ВЛКСМ, который разместится у центральной клумбы, начали возводить еще в начале декабря. Во главе ледяных скульптур будут стоять Дед Мороз и Снегурочка. Наступающий год - год Собаки, и эта фигура также будет одной из самых больших. Компанию ей составят заяц, медведь, олень и другие животные. Всего будет не менее 20 фигур.

Как рассказала "Омск Здесь" Валентина Ефимова, заместитель генерального директора ООО "Ландшафт-Омск", которое занимается возведением городков в парке 30-летия ВЛКСМ и в Советском парке, городок в главном парке должен быть готов к 24 декабря. В этот день здесь пройдет праздничное открытие главной городской елки.

  

Ледовый городок уже почти готов - осталось вырезать снежный замок и поставить вокруг него восемь ледяных елей. При этом сегодня скульпторы работали в авральном режиме - ночью омичи испортили крышу замка.

- Бригады в обоих парках работают до 12 часов ночи. Когда сегодня поехали на объезд, увидели, что поверху снежного замка ночью кто-то бегал. Еще на недоделанные объекты на высоту в два метра залазили. Не знаю, как это делают. Сегодня весь день работы велись в авральном режиме, все силы бросили на парк 30-летия, он в приоритете, - рассказала Валентина Ефимова.

Отметим, что главная городская елка в парке 30-летия ВЛКСМ откроется 24 декабря в 17.00. В новогоднюю ночь, с 31 декабря на 1 января, здесь состоится праздничная программа.

Фото предоставлено ООО "Ландшафт-Омск"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Вадим Петухов  •  25 декабря 2017, 08:54

Ищите вандалов в соцсетях наверняка выложили селфи или дружков своих зафиксировали.

Марина  •  23 декабря 2017, 18:21

Неплохо бы задержать вандалов, очевидно молодежь и нужно охранять площадку. Возмущает желание все разрушить.

Алёна Ярошевич  •  23 декабря 2017, 13:03

А потом жалуются, что для них ничего не делают, а как для них делать, если ничего не ценят и не берегут.

Алекс   •  23 декабря 2017, 10:09

Сторожа нужно было нанять и это все решение проблемы, сэкономили бы силы и время, которые сейчас уйдут на восстановление разрушенного.

Таисия Петрова  •  22 декабря 2017, 20:34

Культуры к сожалению у молодёжи не хватает. Вряд ли это взрослые залезали. Теперь можно и камеру поставить чтобы следить за площадкой, хотя бы на время и во время реагировать.

Анна Орлова  •  22 декабря 2017, 19:36

Печально, но поправимо - крышу можно и подлатать. Стену не сломали, ничего неприличного высотой в два метра на ней не нарисовали - и на том спасибо. Праздник все равно будет.

Евгений Казаков  •  22 декабря 2017, 19:20

Да придурки это делают, нормальные люди полюбуются ,пофотографирут эту красоту и уйдут.

Екатерина Семенова  •  22 декабря 2017, 17:02

Всё, как обычно, надо обнести бетонным забором и колючей проволокой.