Экс-министр Фомина сегодня обжалует свой приговор
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2017, 08:46, последнее обновление 25 декабря 2017, 10:17  •  печать

Экс-министр Фомина сегодня обжалует свой приговор

В Омском областном суде рассмотрят апелляцию двух бывших министров - Риты Фоминой и Олега Илюшина, осужденных за незаконное авансирование "Мостовика".

Приговор бывшим чиновникам омского правительства был оглашен 7 ноября. Жалоба на решение суда поступила от адвокатов Фоминой и Илюшина в течение десяти дней. Ее рассмотрят на заседании облсуда, которое состоится сегодня днем, 25 декабря.

Кроме того, свою апелляцию на приговор Риты Фоминой подала прокуратура. По мнению гособвинения, ей вынесли слишком суровое наказание - прокуроры просили условный срок для экс-министра. С приговором Илюшину обвинение согласилось.

Ранее Первомайский районный суд Омска признал Фомину и Илюшина виновными в незаконном перечислении НПО "Мостовик" 205 млн рублей из регионального бюджета, предназначенных для строительства омского метро. На самом деле деньги пошли на перекредитование компании в "Райффайзенбанке". Илюшину также вменялись в вину и другие эпизоды, связанные с незаконным авансированием строительства "Мостовиком" Западного обхода, Красногорского гидроузла, а также с расторжением госконтракта на поставку песка областным ДРСУ, заключенного с ООО "Сибирская нерудная компания". Ущерб от действий экс-главы Минтранса оценили в 1,1 млрд рублей. Рите Фоминой назначили наказание в виде двух лет в колонии общего режима, Олегу Илюшину - шести лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой