Прокуратура попросила выпустить из-под стражи омского экс-министра Риту Фомину
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2017, 15:17  •  печать

Прокуратура попросила выпустить из-под стражи омского экс-министра Риту Фомину

Гособвинение подало апелляцию на приговор, считая, что два года колонии - слишком суровое наказание.

Как рассказал ИА "Омск Здесь" прокурор Дмитрий Казанник, в последний день обжалования, 17 ноября, ведомство согласовало апелляционное представление на приговор бывшему омскому министру Рите Фоминой. Оно отправлено в Первомайский районный суд.

- Мы оспариваем суровость наказания в отношении Риты Фоминой. Как и просили в судебном заседании, просим назначить четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, - добавил прокурор.

Он пояснил, что, по мнению надзорного ведомства, суд не в полной мере учел характеристики осужденной: преклонный возраст, заслуги и госнаграды экс-главы министерства финансов области. Относительно наказания её бывшему коллеге - экс-главе регионального Минтранса Олегу Илюшину - прокуратура согласилась с приговором.

Напомним, экс-министров признали виновными в незаконном перечислении НПО "Мостовик" 205 млн рублей из регионального бюджета, предназначенных для строительства омского метро. На самом деле деньги пошли на перекредитование компании в "Райффайзенбанке". Илюшину также вменялись в вину и другие эпизоды, связанные с незаконным авансированием строительства "Мостовиком" Западного обхода, Красногорского гидроузла, а также с расторжением госконтракта на поставку песка областным ДРСУ, заключенного с ООО "Сибирская нерудная компания". Ущерб от действий экс-главы Минтранса оценили в 1,1 млрд рублей.

Согласно решению суда, Фомина будет отбывать два года в колонии общего режима. Илюшин - шесть лет. Обжалуют приговор и защитники осужденных.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой