Олега Шишова шокировал приговор омским экс-министрам Фоминой и Илюшину
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 ноября 2017, 07:57, последнее обновление 13 ноября 2017, 09:24  •  печать

Олега Шишова шокировал приговор омским экс-министрам Фоминой и Илюшину

Свое мнение о приговоре Рите Фоминой и Олегу Илюшину бывший руководитель НПО "Мостовик" изложил в социальной сети.

На личной страничке в Facebook Олег Шишов написал, что приговор двум бывшим министрам, которых обвиняли в превышении и злоупотреблении полномочиями, его шокировал.

- Меня шокировало решение суда по делу Фоминой и Илюшина. Такое решение - большая несправедливость, - пишет Шишов.

В своем гневном посте бывший руководитель "Мостовика" заступается за Риту Фомину и недоумевает, почему ее осудили, ведь по его мнению, экс-министр вела финансовые дела в рамках закона.

- Риту Францевну я знаю очень давно как грамотного специалиста, патриота Омской области и честного человека. Я знаю всю суть её дела и детали, на которых построено обвинение. Так за что же её осудили? - спрашивает Олег Владимирович. - Решая важные вопросы и задачи, я постоянно общался с разными руководителями региона. Приходилось находить какие-то компромиссы и идти навстречу друг другу. Будучи крупнейшим работодателем (более 20 тыс. работников) и крупнейшим налогоплательщиком региона, понимая бюджетную ситуацию в регионе, "Мостовик" часто, по просьбам той же Риты Францевны, досрочно перечислял налоги или не требовал своевременной оплаты за выполненные работы (при этом неся убытки, т. к. подземные работы остановить невозможно).

Шишов поделился и некоторыми подробностями ведения финансовых дел "Мостовика". По его словам, нередко возникала необходимость перекредитования, в одной из таких ситуаций он обратился к Рите Францевне с просьбой помочь выплатить по договору на строительство метро плановый аванс, так как из федерального бюджета поступило целевое финансирование. Фомина пошла навстречу и выделила деньги на аванс, который должен был предоставить заказчик, действуя, по мнению Шишова, в полном соответствии с законом, с соблюдением необходмых процедур, участием юристов и экономистов. Экс-руководитель "Мостовика" уверен в законности ее действий и возмущен несправедливостью суда. По поводу приговора Олегу Илюшину Шишов менее категоричен, по его словам, общались они мало.

- Он честный и порядочный человек. Все это я уже говорил, будучи свидетелем по данному делу в этом суде, и готов при необходимости повторить, опираясь на факты, в любом другом. Несмотря ни на что, я - оптимист, и надеюсь, что в этой истории будет справедливое решение, - резюмировал Шишов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой