Бурков прокатился в новом школьном автобусе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2017, 14:26  •  печать

Бурков прокатился в новом школьном автобусе

Врио губернатора Омской области Александр Бурков передал сельским школам ключи от 28 автобусов.

Для восьми сотен сельских школьников на федеральные деньги приобретена партия новых пассажирских машин. Их распределили в школы муниципальных районов.

- Половина из них - большие автобусы марки ПАЗ и столько же микроавтобусов марки ГАЗ, - сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Глава Омской области Александр Бурков вручил директорам сельских школ ключи от новых машин и сам проверил, насколько автобусы комфортны.

На сегодняшний день мы перевозим более 12 тысяч ребятишек, - отметил глава региона Александр Бурков. - Их доставляют на этих автобусах в школы, поэтому новые машины большое подспорье для директоров, водителей. В этой партии есть автобусы повышенной проходимости, что актуально для северных районов. И главное - это новый уровень безопасности перевозок. Мы эту задачу планомерно решаем.

Новые автобусы оснащены ремнями безопасности, навигационными системами ГЛОНАСС, тахографами и соответствуют всем современным требованиям, предъявляемым к перевозке детей. Руководитель региона планирует предусмотреть средства на покупку подобного транспорта, внеся в феврале изменения в бюджет.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Гость Жаль Россию гниет со всех сторон.  •  22 декабря 2017, 17:05

Сергей Евтухович. Однозначно поддерживаю. Че за бред подарил.....

Сергий Евтухович  •  22 декабря 2017, 14:59

Что значит подарил?! Как государственный служащий может подарить 28 автобусов, он миллионер? Или эти автобусы куплены за бюджетные деньги, тогда какой это подарок, это просто выполнение своих обязанностей!