В Омске детей чуть не накормили просроченными продуктами на праздниках
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 декабря 2017, 19:52, последнее обновление 21 декабря 2017, 10:29  •  печать

В Омске детей чуть не накормили просроченными продуктами на праздниках

Проверки Роспотребнадзора выявили продукты без маркировки и с истекшим сроком годности в учреждениях, где будут проводить новогодние мероприятия для детей.

Специальный штаб, организованный Управлением Роспотребнадзора, проверил 276 учреждений, в которых планируется проведение новогодних детских мероприятий. Все проверки проводились с лабораторным контролем. 

В трех омских учреждениях были выявлены грубые нарушения. Например, в ДК "Рубин" с реализации сняли апельсиновый сироп, мороженое, попкорн и сахарную вату с истекшими сроками годности. В театре-студии Л. Ермолаевой обнаружили кондитерские изделия, бутерброды с сыром и блины с творогом, на которых не было маркировки. В Центре духовно-нравственного воспитания "Исток" в помещениях, где планировалось проведение елок, параметры микроклимата и санитарно-технического состояния не соответствуют нормам. Об этих фактах сообщили в министерство образования региона, а результаты проверок направили в суд, сообщает пресс-служба омского Управления Роспотребнадзора.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой