В омской больнице пациентов кормили курицей со стафилококком
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2017, 13:53  •  печать

В омской больнице пациентов кормили курицей со стафилококком

В медучреждении еду для больных готовили из фальсифицированного сливочного масла, сыра без указанных сроков годности и курицы с золотистым стафилококком.

ГКБ № 11 могут привлечь к административной ответственности после того, как проверка регионального Роспотребнадзора выявила в пищеблоке медучреждения продукты, непригодные для питания пациентов. Выяснилось, что больных кормили сыром, срок годности которого установить невозможно, а в отварном мясе курицы нашли стафилококки. За подобные нарушения на учреждение могут наложить административный штраф - от трехсот до шестисот тысяч рублей. 

Руководство больницы пыталось оспорить результаты проверки в Арбитражном суде, но безуспешно. Суд встал на сторону проверяющих, опираясь на результаты лабораторных исследований, выявивших в вареной курице золотистый стафилококк. В экспертном заключении также говорится, что наиболее вероятной причиной его обнаружения могло послужить нарушение технологии приготовления продукта, нарушение правил личной гигиены персоналом, или некачественное проведение осмотра персонала на наличие гнойничковых заболеваний. Доводы медработников, считавших, что экспертиза проведена с нарушениями, судом не приняты.

- В медучреждении была проведена плановая проверка Роспотребнадзора, которая выявила нарушения. Продукты сразу же были изъяты из употребления, - отметили в пресс-службе министрества здравоохранения Омской области.

Решение суда не вступило в законную силу. 

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  21 декабря 2017, 05:35

Да там главврачиха еще та скрепоносная ворюга!

Таисия Петрова  •  19 декабря 2017, 20:16

Если в учреждения здравоохранения такое допускается, что творится в иных объектах обшипита страшно подумать. Тут не плановые, а внеплановые проверки нужны, к плановым все готовятся и вот результат.

Марина  •  19 декабря 2017, 17:15

Возмущает, что такими продуктами кормят пациентов. Не помешало бы чаще проводить проверки.

OLEG Chernow  •  19 декабря 2017, 15:08

Непонятно, на что надеялось руководство пытаясь оспорить результаты проверки? По идее, после такого нужно не только штраф огромный взыскать, но как минимум ещё и уволить всех, кто как-либо причастен к этому.