Торговцев увозили автобусами с "Хитрого рынка" на новую барахолку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 октября 2017, 12:58  •  печать

Торговцев увозили автобусами с "Хитрого рынка" на новую барахолку

В эти выходные состоялся переезд рынка подержанных вещей, который много лет существовал на улице Богдана Хмельницкого.

В субботу, 14 октября, блошиный рынок переехал с территории ПО им. Баранова в левобережный "Торговый город". Чтобы предотвратить теперь уже несанкционированную торговлю, на улице Богдана Хмельницкого с самого утра дежурили представители мэрии Омска, контрольно-надзорных и правоохранительных органов. Продавцам, пришедшим по привычке на старое место, предоставили транспорт к новому блошиному рынку.

Когда на эту площадку в 2013 году переносили ярмарку, речь шла о том, что здесь будут торговать только подержанными вещами. Со временем недобросовестные омичи решили организовать здесь свой бизнес: стали продавать подакцизный товар, продукты питания с истекшим сроком годности. Недавно были изъяты большие партии просроченного пива и колбасы, - прокомментировал замдиректора департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.

На стихийный блошиный рынок не раз жаловались жители близлежащих домов, а также прокуратура и завод им. Баранова. Продавцы оставляли после себя грязь, торговые места не были оборудованы туалетами и урнами. На новой площадке в "Торговом городе" бесплатно предоставляется 260 мест для торговли вещами, бывшими в употреблении.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой