Омичам не советуют класть детям карамель в новогодние подарки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2017, 21:03, последнее обновление 12 декабря 2017, 11:48  •  печать

Омичам не советуют класть детям карамель в новогодние подарки

Специалисты рассказали, как правильно выбрать сладкие новогодние подарки для детей, чтобы они оказались без "сюрпризов".

До Нового года осталось три недели, и многие родители уже закупают своим детям подарки. При этом при выборе сладкого презента, как рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Омской области, в первую очередь следует обращать внимание на маркировку. Она должна быть легко читаемой и содержать информацию на русском языке о товарном знаке, наименовании кондитерских изделий, входящих в подарок, а также о наименовании и месте нахождения изготовителя.

Если подарок состоит более чем из одного наименования кондитерских изделий, то должно быть указано наименование, условия хранения, сроки годности, даты изготовления и упаковки каждого. Если помимо конфет в набор входит игрушка, она должна быть обязательно упакована и содержать информацию о возрасте детей, для которых предназначена.

- Следует отдавать предпочтение новогодним подаркам, в состав которых не входят скоропортящиеся продукты (кондитерские изделия с кремом), жевательные резинки, карамель, в том числе леденцовая, а также продукты, содержащие пищевые добавки в большом количестве, - говорится в сообщении ведомства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой