Опасную горку в саду "Сибирь" откроют в ближайшие дни
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2017, 12:36  •  печать

Опасную горку в саду "Сибирь" откроют в ближайшие дни

Самая большая - шестиметровая - горка, которая будет работать зимой в Омске, проходит тестирование.

Расположенная в Амурском поселке самая большая горка в городе сейчас проходит тестирование, после чего будет принято решение о вводе ее в эксплуатацию. Об этом сообщил директор МП "Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ" Константин Лукашевич. Напомним, ее было решено закрыть на ремонт после экстремального катания омичей, когда девушка с ребенком вылетели с горки.

- Вчера мне сообщили, что горка проходит окончательное тестирование. Была информация о том, что ее закрывают. Но не может быть закрыто то, что не было открыто. В ближайшее время будет подписан акт, потому что любое спортивное сооружение выше двух метров считается опасным. Как только документ будет подписан, объект начнет функционировать, - сообщил Константин Лукашевич.

Напомним, что горки появятся во всех городских парках. Самая большая - шестиметровая - будет установлена справа от центрального входа в парк, а еще две расположатся левее главной сцены в детском городке. В парке "Советском" - большая четырехметровая горка для взрослых и две маленькие для детей, а на спуске к Иртышу появится горнолыжный комплекс с 50-метровыми склонами для катания. На "Зеленом острове" соорудят одну большую горку около пяти метров.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой