Глава "Газпрома" пообещал Александру Буркову дополнительные 800 миллионов на газификацию
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2017, 10:41  •  печать

Глава "Газпрома" пообещал Александру Буркову дополнительные 800 миллионов на газификацию

Врио губернатора Омской области договорился с Алексеем Миллером об увеличении финансирования программы газификации Омской области в четыре раза.

Как сообщает региональное правительство, в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча врио губернатора Омской области Александра Буркова и председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера. Особое внимание было уделено работе по газификации региона. Добавим, что за последние десять лет уровень газификации Омской вырос с 14,7 % до 30,3 %. В частности, компанией построено шесть межпоселковых газопроводов протяженностью около 135 км.

Сейчас в рамках утвержденной программы развития газоснабжения и газификации региона "Газпром" ведет строительство восьми межпоселковых газопроводов: в Большереченском, Называевском и Тюкалинском районах. Разрабатывается проектно-сметная документация для пяти газопроводов-отводов с ГРС и шести межпоселковых газопроводов. В свою очередь правительство области обеспечило в 2017 году строительство всех запланированных внутрипоселковых сетей, подготовку домовладений и котельных к приему газа.

В правительстве отметили, что по итогам совместной работы на встрече было принято решение об увеличении финансирования программы газификации Омской области со стороны "Газпрома" с 250 млн руб. в 2017 году до 1,08 млрд руб. в 2018 году.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой