Омская семья лишилась квартиры из-за грязи и разрухи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2017, 13:44  •  печать

Омская семья лишилась квартиры из-за грязи и разрухи

Отец и сын, получившие в аренду муниципальное жильё, довели свою квартиру до аварийного состояния. Кроме того, они десять лет копили долги за коммунальные услуги.

Департамент жилищной политики мэрии Омска через суд выселил из муниципальной квартиры по улице Алтайской отца и сына. Мужчины десять лет не платили за коммунальные услуги и обслуживание жилья, в итоге им отключили газ и электричество. Более того, двухкомнатная квартира была доведена до аварийного состояния: частично разрушены пол и потолок, демонтированы трубы водоснабжения, во всех комнатах антисанитария.

По решению суда мужчины переселены в общежитие. Если они не захотят добровольно покинуть квартиру, их принудительно выселят приставы. Само жильё планируют отремонтировать и предоставить в аренду другим нуждающимся.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Николаевна Шестакова  •  25 октября 2017, 14:33

Неужели? Вот новость так новость! Наверное бедные жильцы немало потратили сил и времени чтобы этого добиться. Искренне их с этим поздравляю. Нам, к сожалению, это никак не удается, - 3 муниципальные квартиры в доме, две из которых превращены в рассадник антисанитарии и сборищ опустившихся личностей. Что ни делаем, куда не обращаемся... Департамент жилищной политики госпожа Шенфельд ответила - "в квартире несовершеннолетний ребенок", а этот ребенок родил еще одного ребенка-защиту еще на 18 лет, как минимум. Долги по квартире более полумиллиона, сантехника не работает, собака, кошки, вонь от фекалий на весь подъезд, спасу нет. Может тогда нам жителям по противогазу дадут? Вот только за чей счет до сих пор не решили...