Уволенный замначальника омской полиции требует вернуть ему должность
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2017, 18:18  •  печать

Уволенный замначальника омской полиции требует вернуть ему должность

Бывший полицейский подал иск к Министерству внутренних дел и омскому управлению.

Экс-заместитель руководителя следственного управления МВД России по Омской области Владимир Ярков через суд оспаривает увольнение из органов. Приказ был подписан 17 октября. "Истец требует признания приказа об увольнении незаконным и восстановления в должности", - рассказали "Омск Здесь" в Центральном райсуде.

Ранее сообщалось, что региональный следственный комитет возбудил уловное дело по части первой статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов). По версии органов, в июле 2017 года Ярков, рыбача на лодке "Обь", поймал сетью 154 стерляди. Ущерб оценили в 64,5 тыс. руб. После этого в полиции началась служебная проверка.

Ее результатом и стало увольнение "за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел". Однако, по словам Яркова, ничего порочащего полицию он не совершал: на первом судебном заседании, состоявшемся накануне, экс-полицейский заявил, что имел лицензию на отлов.

Также стоит добавить, что уголовное дело, возбужденное в отношении него, не закрыто. "К концу декабря планируется завершить расследование и предъявить обвинение", - сообщили "Омск Здесь" в следкоме.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой